クリスマスブロンドローストとストロベリー&クランベリーブリスバー

 日曜日の朝。

スマホ表示の現在気温は10℃。

秋も深まってきました。

曇り空ですが風もなく薄手の上着があればそれほど寒くは感じません。


自宅近くの店舗へ行きました。

今日の楽しみはクランベリーブリスバー。

クリスマスシーズンに毎年出てくるスイーツです。

小さめで三角のキュッとしたケーキで、いろんなスパイスが効いていて好き嫌いはありそうですが、季節感があって大好きで1番楽しみにしているのです。

好きなものはあとに残すけど無くなる前に食べなくちゃいけないということで、クリスマススイーツが始まってから他のものをどんどん試して最後にもってきました。


朝の7時半ごろ。

レジにお客さんはいませんでしたが席は結構埋まっていました。

皆さん早いですね。

先週の雨の週末とはちがって外に出やすいお天気ではあります。


ホットのドリップコーヒーも頼みました。

クリスマスブロンドローストでした。

無脂肪牛乳を入れてもらいました。

クリスマスブレンドとはちょっと風味が違います。

これもおいしいです。


そして、ストロベリー&クランベリーブリスバーです!


今年はストロベリーが加わったんですね。

去年まではクランベリーブリスバーでした。

食べてみるといちご風味がします!

上のホワイトチョコレートの層がほんのりピンクでどうやらいちごチョコのようです。

構えていたスパイス感は強くなく、食べやすくなっていました。

クランベリーの歯ごたえもいいです。

もぐもぐするとほんのりナゾのスパイス風味が出てきます。

なんでしょうね、肉桂みたいな感じです。

いろんなものがブレンドされているのかもしれないですね。

個人的にはもっとスパイス感があっていいですが、これはこれでみんな食べやすそうだしいいと思いました。

小さいですがギュッと詰まった生地で歯にくっつきますので、コーヒーも一緒に飲んでみると、とても合いました!

ブリスバーとコーヒーは合います!

とてもおいしかったです。




コメント

このブログの人気の投稿

さくらドーナツ

ニューヨークチーズケーキ

ハウスブレンド チョコレートチャンククッキー